viernes, 21 de noviembre de 2014

Contenido Básico de un Plan de Negocio --- Conceptos para #Empresarios y #Emprendedores

1 Estructura del órgano de administración.

    Redactar los Estatutos de la sociedad.
    Estructurar el funcionamiento del órgano administrador.
    Adjudicar las funciones de los órganos societarios.

2 Área jurídico-mercantil.

    Tramitación administrativa y formalidades de constitución.
    Tramitación mercantil.
    Tramitación fiscal.



3 Área económica.

    Análisis y evaluación del entorno económico.
    Análisis del objeto de la actividad.
    Análisis de la competencia o sectorial.

4 Área de marketing.

    Análisis y segmentación de mercado de la oferta.
    Análisis y segmentación de la demanda.
    Política de precios.
    Planificar y presupuestar los sistemas y medios de promoción.
    Planificar y presupuestar los sistemas y medios de distribución.

5 Área de ventas.

    Estimación de ventas.
    Sistemas de ventas.
    Política de ventas y de cobro.
    Presupuestación de los medios de ventas.

6 Área de producción.

    Estructurar las secciones de producción.
    Diseñar las técnicas y procesos de producción.
    Estimar los costes de producción y los costes estructurales.
    Distribución de los costes a la producción —sistemas de contabilidad analítica.
    Sistemas de valoración, amortización y depreciación de la estructura patrimonial.

7 Área de recursos humanos.

    Diseño y clasificación del personal.
    Diseño de sistemas de evaluación para la contratación laboral.
    Adjudicación y coordinación de puestos.
    Sistemas de formación cualitativa del personal.
    Política y sistemas de retribución.

8 Área contable-financiera.

    Estructuración o composición del capital social.
    Calcular el coste medio del capital social (propio y ajeno).
    Dotación y repartición de los desembolsos exigibles por la actividad.
    Calcular los flujos de caja (cobros y pagos).
    Actualizar los flujos de caja.
    Valoración de la inversión.
    Evaluación del proyecto.